顺昌| 娄底| 蒙山| 浏阳| 剑川| 兴国| 旌德| 天门| 津南| 汝城| 化州| 静海| 宁县| 玉树| 公主岭| 丹巴| 嘉祥| 阿克塞| 荆州| 文县| 戚墅堰| 阳曲| 屏南| 怀化| 宽城| 陵川| 勐海| 庐江| 辽中| 措美| 交城| 定结| 闽清| 灌南| 东平| 西吉| 木兰| 连云区| 阳东| 武隆| 武城| 盂县| 张湾镇| 五寨| 夏邑| 石首| 色达| 乐亭| 都匀| 大安| 青白江| 商水| 永平| 望谟| 辽宁| 托克逊| 瑞安| 肃北| 庄浪| 兴业| 章丘| 正阳| 瑞金| 达州| 北碚| 上思| 行唐| 奇台| 德阳| 祁门| 毕节| 克拉玛依| 钓鱼岛| 英山| 鹰潭| 君山| 文登| 五华| 台南县| 余庆| 临泉| 奉贤| 务川| 陈巴尔虎旗| 泸西| 昌都| 新田| 镇宁| 民权| 个旧| 佳县| 贵阳| 八一镇| 岱岳| 阳春| 沛县| 成武| 平阴| 义马| 华蓥| 曲松| 麟游| 南岳| 平定| 上街| 沁阳| 台前| 谢通门| 长白| 政和| 江口| 渝北| 三门| 八一镇| 香格里拉| 台安| 蔡甸| 洛宁| 琼海| 天池| 围场| 宁武| 临武| 怀安| 邹平| 鄂州| 黄冈| 松江| 石家庄| 夏县| 吉首| 吕梁| 靖州| 太仓| 兴义| 八公山| 承德县| 壶关| 呈贡| 成县| 枞阳| 新宁| 庆安| 松原| 郎溪| 兖州| 大悟| 黄龙| 青州| 西安| 巴东| 乐东| 靖安| 怀来| 大足| 阿克苏| 常熟| 沈阳| 侯马| 翼城| 故城| 马关| 大方| 利津| 岚山| 林芝镇| 武安| 洮南| 伊金霍洛旗| 大兴| 原阳| 营口| 偏关| 天长| 崇信| 开化| 上饶县| 彭山| 宣威| 固阳| 聊城| 喀喇沁左翼| 达尔罕茂明安联合旗| 商南| 房县| 逊克| 靖远| 正宁| 壤塘| 和龙| 商水| 新野| 德保| 皮山| 图们| 保定| 长泰| 古丈| 黄岛| 汾阳| 阳东| 邵武| 景德镇| 德兴| 青冈| 昌平| 康乐| 潍坊| 西盟| 青县| 新巴尔虎左旗| 勉县| 宿州| 酒泉| 靖州| 甘肃| 双流| 龙州| 广安| 贡嘎| 天长| 和田| 玉门| 古田| 凤翔| 霍山| 景东| 临沧| 宁河| 陆丰| 梁山| 博野| 元江| 洋山港| 乌拉特后旗| 扎鲁特旗| 博兴| 禄劝| 永修| 元阳| 独山子| 沁水| 石阡| 新巴尔虎左旗| 正蓝旗| 禹州| 夏邑| 宁都| 建德| 城固| 宿迁| 哈密| 临汾| 宁德| 吴忠| 丰城| 康定| 胶南| 怀仁| 华亭| 班玛| 商水| 关岭| 珊瑚岛|

秦始皇陵的惊天秘密曝光 兵马俑复活守卫地宫

2019-09-22 22:58 来源:中国日报网河南

  秦始皇陵的惊天秘密曝光 兵马俑复活守卫地宫

  总体来说,今年人民法院的工作报告更加通俗易懂,更加亲民了,这就是我从报告中汲取到的“获得感”。习近平总书记强调,“家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师”,“广大家庭都要重言传、重身教,教知识、育品德,身体力行、耳濡目染,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶”。

如何让新时代青年扣好人生的“第一粒扣子”,补好精神上的“钙”,根本的解决方法是发挥思想政治教育工作的作用,培养“四有青年”。(娄国标)[责任编辑:陈城]

  全国人大代表、贵州省文联主席欧阳黔森表示,倡导全民阅读恰逢其时。而画像的基础数据,就是个人的身份信息、浏览习惯等。

    置于更宏阔的背景观之,敦煌与腾讯合作,只是传统文化与互联网深度融合的一个缩影。  人民观要求与人民同甘苦。

虽然,这些涉黑、涉恶势力并未产生颠覆性破坏,很多时候是以化“恶小”的方式存在。

  “高速公路”不高速,却又按高速公路收费标准收费,严重违背公平公正原则,严重的“货不对板”,价不符实。

  这样才更加公平合理,体现对公民正当诉求的尊重,降低公民生育二孩的压力。保障学生入学公平、严禁体罚学生,确保小学生每天10小时睡眠,每天锻炼1小时等都被写入《管理标准》。

    居民人均可支配收入方面,在经历了2016年短期的涨幅回落后,2017年的涨幅取得了几乎与2015年持平的成绩,实际增长%。

  而事实上,一切皆有依据。只有这样,才能进一步推动中国发展的整体转型升级,迎来实现强起来的伟大飞跃,才能担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命,才能日益走近世界舞台的中央。

  如果不能转化成可以通过互联网有效、广泛传播的产品,数字化后的文物也仅仅是资源而已。

    要依法及时采取查封、扣押、冻结等措施,综合运用追缴、没收、判处财产刑以及行政罚款等多种手段,铲除黑恶势力经济基础。

  互联网技术和手段,无疑是“现代表达形式”中最具活力和影响力的一种。可出乎意料的是,短短十几分钟,拉杆箱里的一百多件案件全部顺利登记立案。

  

  秦始皇陵的惊天秘密曝光 兵马俑复活守卫地宫

 
责编:
中文名
甄子丹
外文名
Donnie Yen
别????名
甄功夫
国????籍
中国
民????族
身????高
175cm
出生地
中国广东省广州市越秀区
出生日期
1963年(癸卯年)7月27日
职????业
导演、演员、动作指导
毕业院校
西安赵长军武术学院
代表作品
叶问、导火线、一个人的武林、精武门、皇家师姐IV直击证人、武侠、关云长、西游记之大闹天宫

1早年经历

编辑本段 回目录

甄子丹2019-09-22出生于中国广东的一个武术世家。2岁来到香港直到11岁移民美国马萨诸塞州的波士顿。

甄子丹的母亲麦宝婵女士是国际武术家和太极拳师,因此他自幼便随母习武,同时接触太极等传统中国功夫和西洋拳术,为他打好优良的传统武术根基。在母亲的武术氛围中成长,甄子丹小时候看过很多功夫片。他由此学到了传统和现代的武术,还有太极,理解了武术内在和外在的规律。看过李小龙、成龙等人的作品后,他常常模仿他们的动作,甚至逃学去看功夫电影。

1974年,11岁的甄子丹全家移民美国波士顿,学习各种风格的武术。1978年因为甄子丹受李小龙影响喜欢上自由搏击,而母亲并不擅长,因此将他送去北京市什刹海体育运动学校武术队接受两年的训练。甄子丹成为第一位非中国大陆籍学生,并在校期间获跆拳道黑带六段。1982年返回美国后,参与美国地区武术比赛获得冠军。

个人资料
个人照

2演艺经历

编辑本段 回目录

甄子丹出道时甄子丹出道时

1987年甄子丹从美国来到西安赵长军武术学院和该院院长赵长军一起研习传统套路,这为以后的传统武术打下了基础。在回美国途中,他途经香港,经人介绍与导演袁和平见面。从此袁和平与甄子丹开始了长期的合作。

1982年从北京学武返回美国,赢得美国当年武术冠军。

1984年主演《笑太极》。1986年参演电影《情逢敌手》。1988年参演警匪片《特警屠龙》、《无冕急先锋》。1989年参演《皇家师姐4直击证人》、《飞虎群英》。

1990年主演《洗黑钱》、《命运迷宫》。1991年参演《干探群英》。

1992年受徐克之邀相继出演《新龙门客栈》、《黄飞鸿之二:男儿当自强》,并凭《黄飞鸿之二:男儿当自强》获得当年香港金像奖最佳男配角提名。

1993年主演了袁和平的《铁马骝》、《苏乞儿》。参演麦当杰导演的电影《新流星蝴蝶剑》。凭《男儿当自强》获第12届香港电影金像奖最佳男配角提名奖。

1994年主演由黄百鸣出品,洪金宝担任武术指导的电影《咏春》。同年主演电视剧《洪熙官》,并凭《洪熙官》获华语电视剧最佳男主角“金龙奖”提名奖。

1995年主演电视剧《精武门》。1997年开始执导电影,1997年自导自演第一部电影《战狼传说》。

1998年导演都市枪战电影《杀杀人,跳跳舞》,获日本"Yubari"电影节最佳年轻导演奖

1999年第五届香港电影评论学会大奖的最佳导演奖提名以及第五届香港电影评论学会最佳导演提名奖。1999年,甄子丹飞往柏林,作为第一位来自香港的中国电影制作人,担任德国电视剧《代号美洲狮》的动作导演。同年他签约了在罗马尼亚拍摄的美国科幻动作片《挑战者之终极之战》,饰演中国古人“荆柯”,并担任Christopher Lambert和Adrian Paul两位主演的动作指导。

2000年受邀往德国、美国、日本等地做武术指导和导演。2001年担任电影《修罗雪姬》的动作指导。

2002年担任《刀锋战士2》动作指导,2002年参演张艺谋的《英雄》。4月参演的《铁马骝》以在美票房1470万名列过去十年中十大外语片总票房第六位,同时获世界特技奖“最佳战斗奖”提名。

2003年导演成龙的好莱坞作品《上海正午2》。2003年为电影《千机变》做动作设计,并获第40届台湾金马奖、第23届香港金像奖最佳动作指导奖。

2004年参演《恋情告急》、《千机变2花都大战》,而《千机变2花都大战》获得了第40届“金马奖”最佳视觉特效,第23届香港电影“金像奖”最佳视觉效果。

2005年主演徐克的《七剑》、叶伟信的《杀破狼》和《龙虎门》,并为《杀破狼》和《龙虎门》影片做动作指导。

2007年和叶伟信联手导演了号称是《杀破狼》前传的《导火线》,甄子丹担任主演、监制、动作导演。同年担任动作导演的反恐动作电影《风暴突击者》上映。

2008年12月,与任达华、熊黛林一同主演由叶伟信执导的电影《叶问》。2019-09-22凭借影片《叶问》获得第16届北京大学生电影节最佳男演员。同年参演史诗大片《建国大业》,在片中饰演音乐家田汉一角。

2010年,甄子丹参演《最强囍事》、《在一起》等都市爱情剧。

2011年6月29日出席《武侠》剧组在北京举行了主创见面会,11月26日凭该片获得第48届台湾电影金马奖最佳动作设计奖。11月10日参演都市爱情剧《八星报喜》。

2014年2月,甄子丹主演的《西游记之大闹天宫》上映。4月25日,其主演的科幻动作爱情电影“冰封侠”系列第一部《冰封:重生之门》上映。10月31日,其主演并兼任动作导演的3D现代动作片《一个人的武林》公映。10月,甄子丹接受好莱坞邀请出演中美合拍片《Noodle Man》。

2015年8月28日,甄子丹主演的《卧虎藏龙2》在北美IMAX影院和在线视频平台Netflix同步上映,他在片中饰演男一号Silence wolf(直译沉默之狼)。同年主演电影《叶问3》;同年,凭借电影《一个人的武林》获得第38届香港电影金像奖最佳动作设计奖。

2016年,加盟新片《极限特工3:终极回归》。3月4日,由叶伟信执导,黄百鸣监制,袁和平任动作导演,甄子丹、张晋、熊黛林、谭耀文领衔主演,泰森特别演出的3D功夫电影《叶问3》国内上映。

2016年年底,星美文化携手黄百鸣,将展开第一部《卫斯理》的制作工作,甄子丹将倾力加盟。宣布和导演叶伟信再次合作电影《叶问4》。《星球大战外传:侠盗一号》拥有姜文甄子丹两位中国演员担任主演的电影2019-09-22在中国上映。

甄子丹扮演“关羽”甄子丹扮演“关羽”

3个人生活

编辑本段 回目录

家庭

甄子丹与妻子甄子丹与妻子

母亲麦宝婵是武术家和太极拳师,创办了中国武术研究所。

父亲甄云龙,是国际性中文报纸星岛日报的波士顿编辑,能演奏小提琴以及和小提琴音色相似的中国弦乐器二胡。甄子丹也学习古典钢琴,喜欢肖邦,音乐成为他生命中的另一灵感来源。

感情

1993年,经朋友介绍,甄子丹结识了一位从事广告业的女孩梁静慈,1993年11月,甄子丹带当时身份是女友的梁静慈出席新戏《苏乞儿》首映,1993年12月两人匆匆结婚,1994年两人离婚。

1995年底在香港电视台“亚视”隆重的台庆盛典之际,甄子丹当场向万绮雯跪下求爱。2000年,甄子丹返回美国去发展,之后两人分手。

2003年8月的时候,甄子丹在应邀参加一次酒店的饭局期间,结识了汪诗诗。四天后,两个人开始正式交往。婚后,汪诗诗为甄子丹育有一子(甄济嘉)一女(甄济如)。

4主要作品

编辑本段 回目录

参演电影

时间

剧名

扮演角色

2017-01

星球大战外传:侠盗一号

奇鲁·英威

2017-01

极限特工3:终极回归

Xiang

2016-03

叶问3

叶问

2015

卧虎藏龙2

孤狼

2015

杀破狼2

2014

一个人的武林

夏侯武

2014

冰封:重生之门

贺英

2014

冰封:永恒之门

贺英

2014

西游记之大闹天宫

孙悟空

2013

 在一起

陈国华

2012

超时空圣战

荆轲

2012

特殊身份

陈子龙

2012

八星抱喜

谭冠荣

2010

大闹天宫

孙悟空

2010

武侠

唐龙/刘金喜

2010

关云长

关羽

2010

最强囍事2011

郑宇强

2010

精武风

陈真

2010

叶问2-宗师传奇

叶问

2010

锦衣卫

青龙

2009

十月围城

沈重阳

2009

建国大业

田汉

2009

家有喜事2009

甄子丹

2008

叶问

叶问

2008

画皮

庞勇

2008

江山美人

慕容雪虎

2007

导火线

马军

2006

龙虎门

王小龙

2005

杀破狼

马军

2005

七剑

楚昭南

2005

特工勇士

2004

恋情告急

Victor

2004

千机变花都大战

卧虎

2004

见习黑玫瑰

2003

千机变

2003

皇家威龙∕上海武士

吴超

2003

英雄

长空

2002

刀锋战士幽灵刺客

snowman

2001

修罗雪姬

2000

超时空圣战∕挑战者·终极争霸∕高地人

荆轲

1999

星月童话

1998

新唐山大兄(义侠勇闯上海滩)

唐山

1998

杀杀人,跳跳舞

Cat

1998

黑色城市

林丹

1997

黑玫瑰义结金兰

1996

666魔鬼复活∕魔鬼的女儿

巫铁男

1996

战狼传说

冯文轩

1996

街头杀手∕铁血壮士∕铁猴子

铁猴子

1995

亚洲警察·高压线

蒋浩华

1993

苏乞儿

苏灿

1993

新流星蝴蝶剑

叶翔

1992

黄飞鸿·男儿当自强

纳兰元述

1992

新龙门客栈

曹少钦

参演电视剧

首播时间

剧名

扮演角色

1995

精武门

陈真

1994

洪熙官

洪熙官

1991

干探群英

王伟硕

1989

飞虎群英

张皓南

演唱歌曲

时间

名称

来源

1995

Fist of Fury

精武门》主题曲

1994

The Kung Fu Master

洪熙官》主题曲

5获奖记录

编辑本段 回目录

影视奖项

·         ? 2016-02    第10届亚洲电影大奖最佳男主角奖     叶问3    (提名)    

·         ? 2015-11    第7届澳门国际电影节最佳男主角奖     叶问3    (提名)    

·         ? 2015-01    第15届华鼎奖中国最佳电影男演员     (获奖)    

·         ? 2014-12    第6届澳门国际电影节最佳男主角奖     一个人的武林    (提名)    

·         ? 2011-12    第3届澳门国际电影节最佳男主角奖    关云长    (获奖)    

·         ? 2011-00    英国国际制片人电影节最佳男主角    关云长    (获奖)    

·         ? 2010-08    第30届大众电影百花奖最佳男主角奖    叶问    (提名)    

·         ? 2009-08    第13届中国电影华表奖优秀境外华裔男演员奖    叶问    (获奖)    

·         ? 2009-05    第16届北京大学生电影节最佳男演员奖    叶问    (获奖)    

·         ? 2009-03    第2届铁象电影大赏最佳男主角奖    叶问    (获奖)    

·         ? 2009-02    第28届香港电影金像奖最佳男主角奖    叶问    (提名)    

·         ? 2008-08    第9届中国长春电影节最佳男主角奖     导火线    (提名)    

·         ? 1993-02    第12届香港电影金像奖最佳男配角奖    黄飞鸿2之男儿当自强    (提名)    

技术奖项

·         ? 2015    第38届    香港电影金像奖 最佳动作设计    一个人的武林     (获奖)    

·         ? 2011    第48届    台湾电影金马奖 最佳动作设计    武侠    (获奖)    

·         ? 2011    第31届    香港电影金像奖 最佳动作设计    武侠    (提名)    

·         ? 2010    第29届    香港电影金像奖最佳动作设计    精武风云    (提名)    

·         ? 2008    第27届    香港电影金像奖 最佳动作设计    导火线    (获奖)    

·         ? 2007    第44届    台湾电影金马奖 最佳动作设计    导火线    (获奖)    

·         ? 2006    第25届    香港电影金像奖 最佳动作设计    杀破狼    (获奖)    

·         ? 2004    第23届    香港电影金像奖 最佳动作设计    千机变    (获奖)    

·         ? 2003    第40届    台湾电影金马奖 最佳动作设计    千机变    (获奖)    

综合奖项

·         ? 2011-00    2010年度全球华语榜中榜亚洲影响力演员    (获奖)    

·         ? 2011-00    2011乐视影视盛典 亚太地区最佳男演员    (获奖)    

·         ? 2010-00    《中国电影排行榜》“最具票房号召力男演员”    (获奖)    

·         ? 2009-00    2009度MTV超级盛典 最具风格港台地区影视男演员    (获奖)    

·         ? 2008-00    风尚大典 亚洲杰出风尚人物奖    (获奖)    

·         ? 2002-06    全球“钻石王老五”榜前50名    (获奖)    

·         ? 2002-02    2002年风云人物    (获奖)    

·         ? 2002-01    《GEAR》杂志评为全球100名最Hot人士之一,排名第66位    (获奖)    

·         ? 1982-00    年度最佳武者    (获奖)    

6社会活动

编辑本段 回目录

2010年7月25日,国务院新闻办公室正式启动了《国家形象系列宣传片》的拍摄工作,甄子丹入选2010年《中国国家形象宣传片》人物。拍摄公益宣传片,展现当代中国生机勃勃的国家形象。

2014年3月22日,甄子丹三度主礼《Power of Film》盛典晚宴除用自己的名义参与慈善外,还用行动全力支持FilmAid慈善活动,把善款捐给需要关爱的全球各地难民。

2014年7月1日,甄子丹再次积极开展慈善活动,其自创服饰品牌DY Fanatic于7月1日起与某航空公司联合发起慈善推广,所得收益将拨捐香港儿童福利机构协康会作慈善用途。

7人物评价

编辑本段 回目录

电影中一贯都是冷酷和面无表情,但是生活中却非常亲切乐观。甄子丹以武功闻名,曾有媒体将他、成龙和李连杰并称为中国的三大武打明星。(新浪评价)

与李小龙、成龙、李连杰相比,甄子丹的动作潇洒,给人一种凌厉的酷感。(新浪游戏评价)

他既精幕后武指,又擅台前猛打,形象不错,实力超群、身才了得。

甄子丹的动作干净利落,凌厉迅猛,爆发力强,充满力度与视觉观赏性,在香港诸多的动作演员和武术指导中可谓独成一派。(搜狐评价)

甄子丹甄子丹

参考资料

[添加]
暂无参考资料!!
马克思对人类历史发展的一般规律,就是在揭示人们的生活和生产、需要和供给之间的关系及其内在矛盾运动过程中发现的。

本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

百科 更多?
青岐 板仓 河兴庄 南昌路 围子
壮志乡 饭坡乡 康乐园北门 山西省临汾市尧都区公安局 幸福经济管理区